학회소식

Korean Society for Food Engineering

2025 신송 식품과학상 수상후보자 추천 안내
작성자 : 관리자   작성일 : 2025-09-15 16:52   조회수 : 8   


안녕하세요

한국산업식품공학회입니다.

 

본 학회에서는 정관 제4조 4항 및 포상위원회 규정에 따라 2025년 신송 식품과학상 수상자를 선정하여 추계 학술대회 기간 중 시상할 예정이오니,
아래 사항에 의거하여 적합한 후보자를 추천하여 주시기 바랍니다.

 
 

                                          - 아                               래 -

 

• 수상부분 : 신송 식품과학상
 

• 추천기준 및 평가방법 
 

① 추천 기준

 - 식품산업 발전과 국민식생활 개선에 우수한 업적을 남긴 자로 학문적 역량, 식품산업 기여도, 학회 기여도 등을 선정 기준으로 한다.

 - 논문 실적은 총 점수가 2,500점 이상이어야 하며 산업식품공학회 학술지의 논문 점수가 600점 이상이어야 한다.

 - 식품산업 기여도는 특허 점수, 기술이전 실적, 산학협동 연구실적 등을 평가한다. 그 밖의 활동 실적은 신청자의 활동을 정성적으로 평가한다.

 

② 수상자 선정
 수상자는 포상위원회에서 수상후보자 선정 이유서를 심의하여 선정한다

 

③ 시상
 상패와 함께 상금 일천만원을 지급한다

 

• 구비서류 : 추천서 1부 (첨부)
 

• 제출방법 : 온라인 접수(food@foodeng.or.kr), 연구실적 사본은 PDF 파일 제출
 

• 추천 마감 : 10. 12(일)

 
 

감사합니다.


이전글 2025 추계 학술대회 학회상 수상후보자 추천 안내

X