학회소식
Korean Society for Food Engineering
존경하는 회원여러분
2017년도 한국산업식품공학회 추계학술대회가 성공으로 마무리될 수 있도록 아낌없는 협조와 성원을 보내주신 회원여러분께 진심으로 감사드립니다.
지난 11월 2-3일 양일간 강릉 리카이 샌드파인 리조트에서 “4차 산업혁명시대를 대비한 미래 식품공학기술”이라는 주제로 개최된 추계학술대회는 학계와 산업체의 성원에 힘입어 200여명이 참가하여 성공적이었습니다.
이번 학술대회는 인공지능, 로봇, 센서, 3D 프린팅, 사물인터넷, 첨단 바이오 기술 등 4차 산업의 핵심 첨단기술이 식품 산업에 응용될 때, 다양한 형태의 가공식품과 거기서 파생될 식품산업의 변화에 대비하여 학계와 산업체간 지식 공유할 수 있는 기회가 되었습니다.
추계 학술대회가 성황리 개최될 수 있도록 성원을 보내주신 여러 회원님들, 후원사 한국인삼공사, 성균바이오텍, 삼성웰스토리, 장수식품클러스터사업단, 엠엘사이언스와 물품을 협찬한 롯데푸드, 제이크리에이션, 광동제약, SPC 삼립, 오뚜기, 롯데제과, CJ에 감사의 말씀을 드립니다.
2017년도 추계 학술대회의 성공적인 개최에 관심을 가지고 협조해주신 회원여러분께 감사드리고, 앞으로 학회가 큰 발전을 할 수 있도록 관심과 함께 조언도 아끼지 마시길 부탁드립니다. 감사합니다.
2017년 11월 10일
(사)한국산업식품공학회 회장 류 기형
(사)한국산업식품공학회 간사장 정 명수
| 오늘 하루 이 창을 열지 않음 [닫기] |
|
새롭게 개편된 홈페이지가 정식으로 오픈되었습니다. 기존 회원분들께서는 가입 시 등록한 이메일 주소로 로그인해 주시기 바랍니다. 비밀번호 초기화 관련 안내 일부 회원님의 경우 보안 강화로 인해 비밀번호가 초기화되었을 수 있습니다. 이런 경우 '비밀번호 찾기' 기능을 이용해 새 비밀번호를 설정해 주세요. 가입한 이메일이 기억나지 않으신다면? 등록된 이메일을 잊으셨다면 학회로 문의해 주시면 확인을 도와드리겠습니다. 홈페이지 이용 중 궁금한 사항이 있으시면 언제든 문의해 주세요. 앞으로도 많은 관심과 이용 부탁드립니다. 감사합니다. |