학회소식
Korean Society for Food Engineering
지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스
| 식품저널이 2019 대한민국식품대전(농림축산식품부 주최) 둘째 날인 10월 24일 aT센터에서 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’ 컨퍼런스를 개최합니다. 이번 컨퍼런스는 정부가 식품산업 발전을 위해 이르면 연말부터 일반식품의 기능성 표시를 허용하는 등 급변하는 식품산업 환경에 능동적으로 대응하기 위한 전략을 마련하는데 도움이 될 정보를 제공하기 위해 식품저널 주최, 농식품부ㆍ한국식품산업협회 등 후원으로 열립니다. 컨퍼런스에서는 국내ㆍ외에서 관련분야 최고 연사들이 참여해 △플랜트 기반 글로벌 식품 시장: 트렌드와 기회 포착 △식물성 대체육 제품 개발 기술 △2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드를 발표합니다. 식품산업쳬 CEO와 식품정책, 연구개발 및 기획ㆍ전략 수립 등 분야 관계자들과 관심 있는 여러분의 참여를 부탁드립니다. |
○ 일시: 2019. 10. 24(목) 08:40∼12:00(중식 제공)
○ 장소: aT센터 5층 그랜드홀
주제1 플랜트 기반 글로벌 식품 시장: 트렌드와 기회 포착
문경선 수석연구원(유로모니터 식품&영양부문)
주제2 식물성 대체육 제품 개발 기술
톰 머틀 수석연구원(듀폰 뉴트리션&바이오사이언스)
주제3 2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드
오민경 이사(민텔)
프로그램
좌장 : 김동술 한국식품안전협회 부회장
|
시간 |
내용 |
발표자 |
|
08:40~09:10 |
등록 |
|
|
09:10~09:20 |
개회식 |
|
|
09:20~10:10 |
플랜트 기반 글로벌 식품 시장: 트렌드와 기회 포착 |
문경선 수석연구원 |
|
10:10~11:00 |
식물성 대체육 제품 개발 기술 |
톰 머틀 수석연구원 |
|
11:00~11:10 |
휴식 |
|
|
11:10~12:00 |
2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드 |
오민경 이사 |
|
12:00 |
폐회 및 오찬 |
|
[참가신청 안내]
○ 참가비(1인): 사전등록 110,000원(부가세 포함, 중식 제공), 현장등록 132,000원
○ 참가신청 및 결제방법
1. 무통장 입금(주문서 작성 클릭) 국민은행 087-01-0248-531 예금주 ㈜식품저널로 입금(전자세금계산서 발행)
2. 신용카드
(1) 네이버 예약 신청 및 결제 또는
(2) 푸드뉴스 비즈몰에서 신청 및 결제
문의 02-3477-7114
![]() |
||
식품저널 K-푸드이노베이션포럼
제1회 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나(2018.5.3 킨텍스 제1전시장)
제2회 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스(2018.10.25 aT센터 그랜드홀)
제3회 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략(2019.5.22 킨텍스 제1전시장)
제4회 지속가능 글로벌 식품산업 인사이트(2019.10.24 aT센터 그랜드홀)
| 오늘 하루 이 창을 열지 않음 [닫기] |
|
새롭게 개편된 홈페이지가 정식으로 오픈되었습니다. 기존 회원분들께서는 가입 시 등록한 이메일 주소로 로그인해 주시기 바랍니다. 비밀번호 초기화 관련 안내 일부 회원님의 경우 보안 강화로 인해 비밀번호가 초기화되었을 수 있습니다. 이런 경우 '비밀번호 찾기' 기능을 이용해 새 비밀번호를 설정해 주세요. 가입한 이메일이 기억나지 않으신다면? 등록된 이메일을 잊으셨다면 학회로 문의해 주시면 확인을 도와드리겠습니다. 홈페이지 이용 중 궁금한 사항이 있으시면 언제든 문의해 주세요. 앞으로도 많은 관심과 이용 부탁드립니다. 감사합니다. |