학회소식
Korean Society for Food Engineering
존경하는 회원 여러분께
수개월 째 계속되는 코로나19 사태 속에서 무탈하신지요?
외형적으로 화창한 춘절이지만 회원 여러분께서 겪고 계실 불편과 어려움에 대해 무슨 위로의 말씀을 드려야할지 모르겠습니다.
우리 학회는 관례대로 하자면 4월 하순 경에 춘계 학술대회와 총회를 개최해야 하지만 올해는 예상하지 못한 코로나19 사태로 인하여 부득이 행사를 연기할 수 밖에 없어 먼저 양해의 말씀을 구하고자 합니다.
저희 집행부에서는 내부적으로 춘계 학술대회와 심포지엄을 준비해 오고 있었습니다만 관례대로 행사를 개최하는 것이 곤란하다고 판단하여 금년 8. 21(금)로 미루어 개최하기로 잠정 결정하였습니다. 계속 사태의 추이를 지켜보면서 더욱 안전하고 내실 있는 행사가 될 수 있도록 준비하겠습니다.
현명하신 회원 여러분께서는 현재의 위기를 잘 극복하시리라 믿으며, 나아가 이 위기를 또 다른 기회로 만들어 나가시리라 믿습니다.
이러한 저의 믿음이 맞는다면 8월 행사는 더욱 유익하고 풍성한 학술행사가 될 것입니다.
아무쪼록 모든 회원들께서 건강관리에 만전을 다해주실 것을 당부 드립니다. 감사합니다.
2020. 4. 8.
(사)한국산업식품공학회 회장 조용진 배상
| 오늘 하루 이 창을 열지 않음 [닫기] |
|
새롭게 개편된 홈페이지가 정식으로 오픈되었습니다. 기존 회원분들께서는 가입 시 등록한 이메일 주소로 로그인해 주시기 바랍니다. 비밀번호 초기화 관련 안내 일부 회원님의 경우 보안 강화로 인해 비밀번호가 초기화되었을 수 있습니다. 이런 경우 '비밀번호 찾기' 기능을 이용해 새 비밀번호를 설정해 주세요. 가입한 이메일이 기억나지 않으신다면? 등록된 이메일을 잊으셨다면 학회로 문의해 주시면 확인을 도와드리겠습니다. 홈페이지 이용 중 궁금한 사항이 있으시면 언제든 문의해 주세요. 앞으로도 많은 관심과 이용 부탁드립니다. 감사합니다. |