학회소식
Korean Society for Food Engineering
존경하는 한국산업식품공학회 회원 여러분께
2021년 흰 소의 기운이 가득한 신축년(辛丑年)을 맞이하여 회원님들의 건강과 행복이 넘치는 한 해가 되기를 바라는
새해 인사드립니다.
금년도는 우리 학회가 창립 25주년이 되는 뜻깊은 해입니다. 1996년 창립된 이래, 대한민국 식품산업의 발전과 인재
양성을 위해 애정과 봉사를 아낌없이 베풀어 주신 학회 관계자와 선후배님의 노고에 깊이 감사드립니다.
ICT, AI 등 과학기술의 눈부신 발전과 미니멀리즘을 추구하는 소비자의 행태 변화 등 급격한 식품산업의 환경 변화를
경험하고 있습니다. 이에 더불어 COVID-19로 인해 생존과 산업 발전에 대한 새로운 도전에 직면하고 있는 현실입니다.
또한, 식품산업 분야의 새로운 키워드와 트렌드로 떠오르고 있는 간편성, 편리성, 견고성, 친환경, 안전성 그리고
비대면과 맞춤형은 식품산업분야의 종사자와 전문가들에게, 보다 적극적인 변화와 혁신을 요구하고 있습니다.
식품은 인류 생존의 필수불가결한 요소로, 국가 첨단산업의 한 축이라고 할 수 있습니다. 25주년 기념학술대회
등을 통해 올해도 대한민국 식품산업의 발전에 중요한 역할을 담당하는 학회가 되도록 노력하겠습니다.
회원님들의 부단한 노력과 봉사에 깊은 감사의 마음을 전하며, 더욱 발전하는 한 해가 되기를 기원합니다.
새해 복 많이 받으세요.
한국산업식품공학회 2021-2022년 회장단/간사진 일동
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